喜报丨我院学生赵飞在首届“博协杯”全国博物馆讲解大赛中荣获佳绩

发布者:陆志军发布时间:2024-04-07浏览次数:10

由国家文物局指导,中国博物馆协会主办,中国博物馆协会社会教育专业委员会、志愿者工作委员会和宁波博物院承办的首届“博协杯”全国博物馆讲解大赛决赛于4月1日在宁波博物院拉开帷幕。

国家文物局党组成员、副局长罗文利,中国博物馆协会秘书长李金光,宁波市人民政府副市长朱欢,中国广播电视社会组织联合会播音主持委员会会长李瑞英,浙江省文物局副局长夏丹荷,中央社会工作部志愿服务促进中心有关领导以及业界专家评委,各省领队、决赛参赛选手共计二百余人出席。

入围决赛的50名专业组选手、50名志愿组选手,分两组同步决赛。经过激烈角逐,我院学生赵飞代表上海市龙华烈士陵园(龙华烈士纪念馆、上海市烈士纪念设施保护中心)荣获志愿组二等奖。